Компания SES объявила о запуске бесплатного телевизионного спутникового телеканала. Он называется Fight COVID-19 и предназначен для борьбы с пандемией коронавируса.

В SES подчеркнули, что новый телеканал будет транслировать только "надежный контент от проверенных организаций". Цель – донести до малообеспеченных и сельских общин важную информацию о том, как ограничить распространение вируса.

После кодирования ТВ-спутника. Почему между 1+1 media и Ланетом вспыхнул конфликт

Согласно заявлению компании, доступ к новому телеканалу получат миллионы домохозяйств в Африке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Контент предоставляется "проверенными организациями", такими как ЮНИСЕФ и Агентство "Франс-Пресс" (L'Agence France-Presse – AFP). А также от глобальной социальной платформы образовательных технологий Potential.com.

Телезрители смогут получить беспристрастную информацию об определении симптомов COVID-19. А также о процессе выздоровления и о том, как справляться с последствиями глобальной пандемии и соблюдать социальное дистанцирование. Например, как вести домашнее хозяйство, обеспечивать уход за детьми и сохранять психическое здоровье.

Бомба на рынке платного ТВ. Кто и зачем "раскодировал" телеканалы Интера

Канал транслируется бесплатно со спутниковой группировки SES и доступен в следующих регионах:

  • ASTRA 4A на 5 градусов восточной долготы для стран Африки к югу от Сахары и для Украины;
  • ASTRA 2F на 28,2 градуса восточной долготы для Западной Африки;
  • NSS-12 на 57 градусов восточной долготы для Эфиопии и соседних стран;
  • SES-9 на 108,2 градуса восточной долготы для Филиппин.

Potential.com – это глобальное социальное предприятие образовательных технологий. Оно сотрудничает с правительствами и корпорациями для обеспечения поддержки ключевых социальных проектов. Таких, как создание рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса и предпринимательства, инновации, благосостояние сообщества, разнообразие и интеграция.

Единый оператор. Зачем Ахметов объединил ТВ-провайдеров Xtra TV и Oll.tv

Видеосеть SES обслуживает более 8300 каналов и охватывает более 367 миллионов домохозяйств, предоставляя управляемые медиасервисы как по линейному, так и нелинейному контенту.

Напомним, 28 января все четыре медиагруппы (1+1 media, StarLightMedia, Inter Media Group и "Медиа Группа Украина") закодировали свои телеканалы на спутнике. Верховная Рада 21 февраля проголосовала за мораторий на кодировку и обратилась с соответствующим запросом к президенту. Владимир Зеленский встретился с руководителями медиагрупп и стороны договорились, что на бесплатном "спутнике" появится по одному бесплатному телеканалу от каждого участника рынка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спутник канал коронавирус борьба пандемия спутниковое телевидение
Просмотров: 51025