В 2018 году в мире на прилавки попало 1,44 млрд новых телефонов, а объем этого рынка составил $522 млрд, подсчитала компания GfK. Исследователи оценили общемировой объем индустрии бытовой техники в $1,2 трлн. Таким образом удельный вес сегмента мобильных телефонов, смартфонов и нательных устройств составил 44%.

Спрос на телефоны в прошлом году на 3% сократился по сравнению с 2017-м годом. Это произошло впервые за всю историю существования отрасли. Наблюдатели связали это с изменениями в потребительском поведении.

В GfK отметили усиливающуюся тенденцию, согласно которой покупатели «ценят потребительский опыт больше, чем имущество». Они согласны «иметь меньше вещей, но более высокого качества». И в таком случае согласны платить больше. Такие характеристики, как увеличение объема памяти, размера экрана, мегапикселей камеры уже «не зажигают воображение» и «не стимулируют спрос».

50 дней без подзарядки. Представлен смартфон-рекордсмен

Несмотря на то, что в 2018-м было продано меньше новых телефонов, объем рынка в денежном выражении вырос. Причина – увеличение удельного веса более дорогих устройств.

В прошлом году потребители купили 12% телефонов по цене более $800, тогда как годом ранее этот показатель равнялся 9%.

Стоимость основной массы новых смартфонов (46%) составляла $150-400. Это на 2% больше, чем в 2017-м.

В четвертом квартале прошлого года падение на мировом рынке смартфонов (по сравнению с тем же периодом годом ранее) достигло 7%.

По данным компании Conterpoint Research, в октябре-декабре 2018 года украинский рынок смартфонов в количественном выражении увеличился на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Основным фактором роста стало укрепление на нашем рынке позиций китайских производителей Huawei и Xiaomi.

Самые продаваемые бренды смартфонов в Украине в 4-м квартале 2018-го:

  • Samsung 26%
  • Huawei 25%
  • Xiaomi 18%
  • Meizu 4%
  • Apple 2%
  • Другие 26%

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: смарфоны рейтинг устройства рынок исследование huawei xiaomi продажи украина samsung
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2547
Загрузка...
Загрузка...