На следующей неделе произойдет событие, которое "очень ждут лет 20" клиенты и сотрудники "Укрпочты". Об этом написал глава государственной компании Игорь Смелянский в Facebook. При этом других подробностей он не раскрыл.

Смелянский также отметил, что Верховная Рада ратифицировала кредитное соглашение, по которому "Укрпочта" получит 63 млн евро от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Сам договор стороны заключили еще год назад, но с тех пор он ждал утверждения парламентом.

Укрпочта продала более 200 авто без колес и стекол за 2 млн грн

По словам директора предприятия, указанные средства "пойдут на передвижные отделения, обновление IT и роботизированное оборудование для новых сортировочных центров".

"Укрпочта" планировала закупить на выделенные средства внутреннее оснащение для 1,9 тыс. автомобилей передвижных почтовых отделений. Часть денег предназначена для строительства трех современных автоматизированных сортировочных центров.

Стало известно, как Новая почта и Укрпочта будут выдавать посылки клиентам без Covid-документов

Согласно договоренности, ЕБРР предоставит кредит тремя траншами. Третий – в размере 10 млн евро – выделят при достижении ключевых результатов, которые будут профинансированы из первых двух траншей.

В связи с введением в стране новых правил карантина "Укрпочта" сообщила, что будет работать в обычном режиме – в том числе и все ее отделения – вне зависимости от эпидемиологического уровня в том или ином регионе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта ебрр финансирование смелянский
Просмотров: 8849