«Укрпочта» в 2017 году доставила 5,9 млн кг импортных и экспортных отправлений и обработала 1 млн кг транзитных почтовых отправлений. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

 «Структура импортного потока меняется: все больше и больше отправлений идут с опцией отслеживания, имеют более короткие транзитные сроки. Отслеживать международные отправления отныне можно через чат-боты во всех самых популярных мессенджерах, а также посредством мобильного приложения. Компания инвестирует в современные рентген-телевизионные установки и системы видеонаблюдения для ускорения прохождения международных отправлений и повышение безопасности», - говорится в сообщении.

Основными экспортными странами, в которые «Укрпочта» осуществляла доставку в 2017 году стали США, Израиль, Канада, Великобритания. Крупнейшими импортерами в свою очередь были Китай, Нидерланды (как транзитный хаб), Израиль и США.

Экспорт через «Укрпочту» вырос на 34% по сравнению с 2016 годом. Для импортного направления ключевым регионом в 2017 году для «Укрпочты» остается Азия.

«Укрпочте» удается еще зарабатывать миллиарды на письмах

Дополнительно «Укрпочта» подписала двусторонние соглашения о сотрудничестве с Казахстаном, Литвой, Латвией, Молдовой, Грузией и Азербайджаном для наращивания e-commerce экспорта украинских производителей в эти страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша канада великобритания израиль импорт экспорт доставка укрпочта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 620