Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Фонда государственного имущества и оставил в силе договор о купле-продажи «Укртелекома». Таким образом крупнейшая телекоммуникационная компания остается в собственности Рината Ахметова. Об этом пишет издание Finbalance.

Также Фонду госимущества было отказано во взыскании более $80 млн пени с «Укртелекома за просрочку исполнения обязательств по инвестициям. В ведомстве заявляли, что компания ЕСУ ненадлежащим образом выполнила свои обязательства, взятые в ходе приватизации «Укртелекома» восемь лет назад.

Также компанию ЕСУ обвиняли в том, что она не внесла инвестиции в полном объеме, а также не передала в госсобственность сеть специального назначения. В то же время ЕСУ утверждала, что внесение $450 млн инвестиций не являлось условием конкурса по приватизации «Укртелекома», а было лишь планом.

В Крыму пустили с молотка бывшую компанию Ахметова

В 2017 году суды удовлетворили иск ФГИ, но в июле 2018 года Верховный суд передал дело на новое рассмотрение. Кроме того, Хозсуд Киева отказал в удовлетворении встречного иска компании о признании прекращения обязательств по передаче сети спецназначения, а в феврале 2019 года Апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции и в этой части дела.

Напомним, что в ноябре прошлого года Хозяйственный суд Киева отказался удовлетворить иск компании ЕСУ о расторжении договора о приватизации Укртелекома и взыскании 2,2 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртелеком ахметов ринат ахметов суд фги госсобственность апелляция телекоммуникации
Источник: finbalance Просмотров: 1826
Загрузка...
Загрузка...