"Укртелеком", крупнейший в стране оператор фиксированной связи, сообщил о блокировании трафика компанией lifecell.

"С начала 2020 года компания lifecell занимает деструктивную коммерческую позицию, которая заключается в том, что отсутствие договора о взаимосоединении между lifecell и "Укртелекомом" трактуется первым как основание для блокирования определенных видов трафика и неуплаты за услуги, фактически предоставленные Укртелекомом, который со своей стороны трафик не ограничивал", – заявил "Укртелеком" на своем официальном сайте.

Мобильные операторы и провайдеры будут работать по новым правилам. К чему готовиться украинцам

В компании отметили, что lifecell игнорирует определенные государством расчетные ставки за услуги терминации международного трафика и с начала года блокирует пропуск международного трафика из сети "Укртелекома".

Пресс-служба фиксированного оператора посетовала, что за девять месяцев 2020 года данный конфликт не смогли решить государственные органы. В частности, Национальная комиссия регулирования связи и информатизации, а также Антимонопольный комитет.

В "Укртелекоме" отметили, что lifecell также игнорирует имеющуюся задолженность за тот трафик, который Укртелеком уже пропустил из его сети. То есть lifecell "не осуществляет оплат за фактически предоставленные услуги".

Ахметов выиграл у ФГИ суд по Укртелекому. Реприватизации не будет

В связи с этим "Укртелеком" вынужден был прибегнуть к аналогичным действиям и ограничить пропуск некоторых видов трафика. При этом отметив, что у абонентов lifecell должна оставаться возможность дозвона с помощью альтернативных маршрутов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртелеком lifecell оператор трафик блокировка ограничения
Просмотров: 94