За 2018 год «Укртелеком» сократил непокрытый убыток с 3,9 млрд грн. до 3,43 млрд грн., рассказал в интервью UBR.ua директор предприятия Юрий Курмаз.

«В 2014 году «Укртелеком» вышел на прибыльную деятельность, и вот с того времени вся чистая прибыль шла на покрытие накопленных убытков», — отметил он. И уточнил, что соотношение долга к EBITDA (доналоговой прибыли) составляет 1,1, что, как он считает, свидетельствует о «хорошем финансовом состоянии предприятия».

«Если одномоментно от нас потребуется погашение всех заемных средств, то денежных средств компании достаточно для того, чтобы выполнить свои обязательства», — заверил руководитель телеком-оператора.

Он сообщил, что компания намерена осуществлять заимствования, рассчитывает на сотрудничество со Словенским банком развития (SID), с которым уже сложились «хорошие кредитные отношения».

Как «Укртелеком» выбирается из убытков, занимает деньги за границей и тянет интернет в село

«Основные усилия будут направлены на расширение географического присутствия и модернизацию сети в зонах присутствия «Укртелекома», — рассказал Юрий Курмаз о планах освоения кредитов.

По его словам, компания сосредоточится на 300 населенных пунктах, где она уже предоставляет доступ в интернет. Цель — повышение качества за счет перехода на волоконно-оптическую сеть. А также привлечение новых пользователей высокоскоростного широкополосного доступа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртелеком убыток кредиты инвестиции накопленные убытки Юрий Курмаз развитие бизнеса интернет село
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1870