Крупнейший мобильный оператор Украины "Киевстар" пока не обращался в Антимонопольный комитет (АМКУ) касательно своих возможных планов о покупке компании "Датагруп". Такой ответ дал регулятор на запрос UBR.ua.

"В Комитет не поступало заявление компании "Киевстар" о предоставлении разрешения на концентрацию в виде приобретения акций/долей компании "Датагруп", – сообщили в ведомстве.

Телеком-монстр идет. Киевстар опять приценивается к Датагруп: сделка может потянуть на $100 млн

В начале октября UBR.ua стало известно, что "Киевстар" проявил интерес к покупке крупного фиксированного оператора "Датагруп", который ранее приобрел "Волю".

В самих компаниях воздержались от комментариев, не подтвердив, но и не опровергнув слухи о возможной сделке.

"Вы лжецы и разводилы": замминистра обвинил Киевстар в навязывании платного контента

Эксперты оценили "Датагруп" приблизительно в $100 млн. Об этом UBR.ua рассказал Василь Лацанич, глава телеком-направления NEQSOL Holding – акционера второго по величине мобильного оператора Vodafone.

По его мнению, поглощение "Датагруп" "Киевстаром" может оказать негативное влияние на украинский рынок фиксированного широкополосного доступа в интернет.

Нафтогаз получил рекомендации от АМКУ относительно договоров с теплокоммунэнерго

В результате может образоваться один большой телеком-оператор "с огромным отрывом от всех остальных". Это позволит "выдавливать" конкурентов с помощью цен, как поднимая, так и опуская их, констатировал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку датагруп киевстар сделка телеком-операторы мобильные операторы
Просмотров: 435