Компания EE, крупнейший британский оператор мобильной связи, объявил о запуске первой в Соединенном Королевстве сети 5G. Как заявил поставщик услуг, «пятое поколение» доступно в наиболее густонаселенных местах Лондона, Бирмингема, Манчестера, Эдинбурга, Белфаста и Кардиффа.

EE , дочернее предприятие British Telecom, пообещало расширить в течение года новое покрытие еще на 10 городов.

Как сообщила Би-би-си, средняя скорость мобильного интернета может колебаться в пределах 100-200 Мбит в секунду. Но некоторые «везунчики» смогут «поймать» и 1 Гбит/с, когда сеть не будет загружена.

5G появится в Украине в 2020 году. Что для этого нужно сделать

Для сравнения – исследовательская компания Opensignal установила, что средняя скорость загрузки у оператора EE – 29,6 Мбит/с.

Би-би-си стала первой в Великобритании компанией, использующей «пятое поколение» в коммерческих целях. Медиакорпорация вела «прямой эфир» с места запуска новейшей технологии, используя 5G-сеть для передачи сигнала. Но трансляцию пришлось прервать из-за нестабильной работы новой беспроводной инфраструктуры, сообщил сайт INews. Журналисты BBC с юмором восприняли перебои и были вынуждены прекратить общение в прямом эфире, потому что «5G не работала должным образом».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: великобританя британия мобильная связь мобильная связь в мире би-би-си телеком
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1933