Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) добавила онлайн-кинотеатры rezka.ag, ex-fs.net, seasonvar.ru и kinogo.zone в международный "черный список" – WIPO Alert Database. Об этом сообщает "Детектор медиа" со ссылкой на информацию организации в составе ведущих медиагрупп Украины "Чистое небо".

Эти сайты внесены во всемирную базу данных по инициативе Украины, которая присоединилась к WIPO Alert в конце 2020 года.

Десятки тысяч жителей одного из украинских облцентров могут остаться без связи, – Киевстар

Из сообщения следует, что на технической работе указанных сайтов включение их в "черный список" никак не скажется. На данный момент все четыре онлайн-кинотеатра работают.

При этом в "Чистом небе" считают, что теперь рекламодатели, которым важна их репутация, перестанут сотрудничать с признанными пиратскими платформами.

"Участие Украины в проекте ВОИС – это укрепление ее роли в международных процессах по защите интеллектуальной собственности, повышение статуса и имиджа страны", – прокомментировал руководитель организации Вячеслав Миенко.

Укртелеком увеличит абонбазу телефонии за счет Интертелекома: клиентов переведут бесплатно

Директор департамента развития сферы интеллектуальной собственности Минэкономики Андрей Демчук также обратил внимание на то, что благодаря платформе WIPO Alert прибыль нелегальных сайтов, которые нарушают авторские права, уменьшится.

Добавление сомнительных сайтов в blacklist происходит по такой схеме: правообладатели мониторят ресурсы-нарушители и ежемесячно передают в "Чистое небо" список с подтвержденными фактами пиратства, далее организация передает информацию в Минэкономики, а ведомство – платформе WIPO Alert Database.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сайты пиратство черный список минэкономики кинотеатры
Просмотров: 3056