С начала декабря 2018 года в работе мобильной связи в аннексированном Крыму наблюдались перебои. В частности, оператор «Крымтелеком» 1 декабря заявил на своем сайте о модернизации сети. В октябре этого года сбой был зафиксирован в работе еще одной компании, «Севтелекомсвязь» (ТМ «Севмобайл»). Об этом сообщило издание CNews.

Издание отмечает, что оба провайдера используют в свое работе «национализированное» оборудование украинских телеком-компаний, «Укртелекома» и «Киевстара».

Сеть «Киевстара» в Крыму работала в стандарте GSM на оборудовании шведской Ericsson. Из-за международных санкций после того, как РФ оккупировала Крым, Ericsson отказался от сотрудничества с крымскими компаниями.

Санкции против ZTE - Трамп заморозил 4G в Украине

Однако «Крымтелеком» и «Севмобайл» не только продолжили работу в стандарте GSM, но и запустили на полуострове 3G. Это вызвало у участников рынка подозрение, что с крымскими операторами сотрудничают китайские поставщики оборудования.

Источники на телеком-рынке РФ сообщили, что нынешние сбои произошли из-за «обнуления» лицензии Huawei и ZTE. Предположительно китайская компания приостановила на день действие своей лицензии на программное обеспечение из-за долгов. Однако ни оккупационные власти, ни азиатские телеком-производители официально не прокомментировали случившееся.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: zte huawei санкции крым укртелеком свзяь мобильная связь сотовая связь сбои
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1601
Загрузка...
Загрузка...