В Украине с 1 января 2019 года начали действовать новые предельные тарифы на общедоступные телекоммуникационные услуги. Основное изменение — повышение на 9-11% ежемесячной платы за голосовую проводную связь. Соответствующее решение ранее приняла Национальная комиссия регулирования связи и информатизации (НКРСИ).

С января этого года абонплата для населения не может превышать 65,13-67,1 грн./мес. (в зависимости от того, почасовая — или нет — оплата; все тарифы указаны с НДС). Для учреждений, ведомств и предприятий — 71,51-73,2 грн./месс. Цена одной минуты местного звонка осталась неизменной — 5,4 копейки.

На чем держится стационарная телефония в Украине

Основным инициатором повышения расценок на проводную телефонию является крупнейший фиксированный оператор «Укртелеком». В своих регулярных обращениях к НКРСИ он ссылается на «постоянное увеличение себестоимости предоставления услуг фиксированной телефонии».

Оператор изменил стоимость тарифных планов «Простой», «Простой Минимальный», «Спаренный» и «Спаренный Минимальный». В городах они повысились на 9% или на 5 грн. В селах абонплата выросла на 10 грн./мес. или на 18,7%.

Украинская отрасль фиксированной телефонии последние несколько лет теряет позиции, свидетельствуют данные Госслужбы статистики. На 1 октября прошлого года в нашей стране работало 5,62 млн проводных телефонов. Тогда как годом ранее их насчитывалось 7,37 млн.

MobileID на всю страну. Украинцы получат э-услуги на смартфоне

За январь-сентябрь 2018 года доходы от стационарной телефонной связи уменьшились на 5% — до 4,29 млрд грн. — по сравнению с аналогичным показателем за 2017-й.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: связь тарифы укртелеком стационарная связь нкрси стационарный телефон цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2247
Загрузка...
Загрузка...