После продолжительного периода технических сбоев, наконец возобновил свою полноценную работу популярный, в том числе среди украинцев, мессенджер Viber. В течение нескольких недель пользователи не могли нормально отсылать сообщения своим близким.

В самой компании нам подтвердили, что проблемы действительно были. Но на сегодняшний день работа приложения полностью восстановлена.

У Skype произошел глобальный сбой

«На данный момент работа Viber полностью восстановлена. Начиная с прошлой недели каждый из наших пользователей снова может отправлять сообщения и совершать звонки родным и близким. Пользователи Viber сталкивались с трудностями последние несколько недель, но в результате безостановочной работы команды сервис работает в нормальном режиме», — рассказали UBR.ua в компании Viber.

Не секрет, что основная масса пользователей сидит в мессенджерах через смартфоны. Теперь они могут спать спокойно. Как рассказали нам мобильные операторы, в их сети проблем с работой мессенджера не наблюдается.

«В нашей сети не зарегистрировано каких-либо сложностей при использовании мессенджера Viber. Доступ к этой услуге функционирует в обычном режиме», — заметила нам ведущий специалист по связям с общественностью компании «Киевстар» Ирина Леличенко.

Ранее, в Viber заверяли, что сбои происходят не по их вине. Там не исключали, что ситуация обусловлена решением некоторых операторов связи блокировать доступ к ряду серверов, в том числе тех, которые использует Viber.

Названы самые популярные в Украине мессенджеры

Эксперты не исключают, что блокировка шла со стороны интернет-провайдеров, которые блокируют в Украине доступ к санкционным российским ресурсам. А Viber просто попал под раздачу из-за того, что находится в по соседству, в одном «облаке» с ними.

Веб-ресурсы их периодически меняют и, теоретически, при одной из таких смен «облака», если он использовал тот же фрагмент того же облачного сервиса, что и запрещенный ресурс, мог попасть под блокировку, говорят эксперты.

«Сервисы, как разрешенные, так и те, которые операторы обязаны блокировать, могут использовать одни и те же облачные решения третьих организаций, например, для передачи пуш-сообщений. В таком случае выполнение требования по блокировке запрещенного ресурса может повлиять и на ресурс, использующий тот же фрагмент облачного решения. Простыми словами, смотри кто свой «сосед», — рассказал UBR.ua директор по корпоративным коммуникациям "Укртелекома" Михаил Шуранов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: viber сбой сбой в работе мессенджер мобильные операторы связь общение проблемы технический сбой
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5544