Холдинг Veon Ltd., в который входят "Киевстар" и "Билайн" (РФ), начал переговоры о покупке Megogo, одним из крупнейших в СНГ онлайн-кинотеатром. Об этом сообщает РБК со ссылкой на несколько информированных источников на телеком- и медиарынке.

Собеседники издания разошлись в оценках бизнеса Megogo. По словам одного из них, сервис в рамках сделки получил оценку в 9 млрд руб. (примерно $118 млн). Другой осведомленный источник отметил, что это стоимость только российской части бизнеса Megogo. Еще один сообщил, что в случае достижения договоренности фактическое завершение сделки состоится не раньше, чем через полгода.

Итоги кодирования ТВ-каналов. Как Зеленский и карантин задержали миграцию зрителей

Онлайн-кинотеатр Megogo в 2011 году запустил украинский предприниматель Владимир Боровик. Кроме Украины компания ведет деятельность в России, Белоруссии, Латвии, Казахстане, Молдавии и Азербайджане. По данным самой компании, ежемесячная аудитория сервиса составляет около 58 млн уникальных пользователей из Восточной Европы и СНГ.

Редакция UBR.ua направила запрос с просьбой прокомментировать данную информацию в украинский офис Megogo, но пока не получила ответа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Veon megogo киевстар
Просмотров: 551