Украинский телекоммуникационный рынок серьезно недофинансирован из-за низких тарифов. Василь Лацанич, глава телеком-направления NEQSOL Holding, владеющего Vodafone, назвал отрасль связи в Украине "самой дешевой в мире".

По его словам, это значительно "сужает возможности развития", потому что в индустрии недостаточно денег для развития. "Поэтому рынок должен расти в ценности, фактически – дорожать", – подчеркнул он.

Тройка мобильных операторов рассказала, выполнит ли новые требования к скорости интернета

Он предупредил, что оператор предпримет шаги для повышения среднемесячного дохода от одного абонента (ARPU), потому что "это абсолютно необходимо".

В будущем году №2 украинского сотового рынка намерен предложить пользователям пакеты с бОльшим объемом и перечнем услуг. Соответственно, такие тарифы будут дороже нынешних. Василь Лацанич в интервью UBR.ua не уточнил, когда именно это произойдет и на сколько вырастут расценки Vodafone.

Он отметил, что в Украине "довольно сильная инфляция" и для того, чтобы "повышать зарплаты сотрудникам и покупать новые технологии за валюту" необходимо получать достаточный доход.

Новые частоты влетят операторам в копеечку: мобильные тарифы придется поднять

По его словам, за последние несколько лет операторы вкладывали значительные средства сначала в 3G, а потом и в 4G, "но внедрение новых технологий не привело к удорожанию услуг".

Как ранее сообщал UBR.ua, lifecell поспорил с Киевстаром и Vodafone из-за новых радиочастот.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: водафон vodafone украина мобильные тарифы мобильные операторы 4g-сеть Василь Лацанич Neqsol
Просмотров: 4887