Крупнейший украинский сотовый оператор "Киевстар" расширил функционал технологии VoLTE (voice-over-LTE) для владельцев смартфонов Samsung и Huawei.

Теперь они смогут осуществлять голосовые звонки через сеть 4G, и при этом мобильная передача данных не будет прерываться. Ранее данная технология была доступна только для пользователей iPhone.

Samsung начал блокировать подозрительные телевизоры, требуя доказательства покупки

Компания отметила, что новая функция пока доступа только для контрактных абонентов, которые пользуются смартфонами Samsung Galaxy A30S, A72 или S20+, Huawei P smart 2021, P30 Pro или P40 – полный список можно посмотреть здесь.

В "Киевстаре" рассказали, что VoLTE позволяет абонентам пользоваться скоростным мобильным интернетом во время звонков. То есть одновременно разговаривать и просматривать приложения в смартфоне или новости в интернете.

Huawei ответила на призыв Литвы выбросить китайские телефоны

Благодаря данной технологии улучшится четкость передачи голоса и качество звука, заверил оператор. При этом несмотря на то, что голос передается через интернет, трафик не расходуется. Поэтому у абонентов не будет дополнительных списаний со счета.

"Киевстар" начал внедрение первой в Украине сети VoLTE для звонков "поверх" сети 4G в декабре 2020 года.

В Украину массово везут контрабанду Apple: таможенники выявили новую партию на 1 млн грн

Данная технология работает на всей территории страны, где есть покрытие "четвертого поколения". У двух других крупнейших операторов, Vodafone и lifecell, пока нет VoLTE.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple huawei samsung смартфоны передача данных iphone функция киевстар 4g-связь
Просмотров: 294