Антимонопольщики заинтересовались мобильной связью и новой тарификацией операторов. «АМКУ начал исследование вопроса повышения платы за услуги мобильной связи путем установления расчетного периода оплаты — 4 недели», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В нем отмечается, что особый интерес вызвали следующие пакеты компаний:

  1. Тариф «Киевстар 4G Онлайн» за 75 грн.
  2. Тариф «Vodafone SuperNet Start» за 65 грн.
  3. Тариф «Хайп» от Lifecell за 75 грн.

В каждом из трех случаев речь идет о списании абонплаты раз в 4 недели, а не раз в месяц.

Щедрость или обман — почему мобильщики включают бесплатные мессенджеры в роуминге

«Трем операторам направлены требования Антимонопольного комитета для выяснения правомерности таких нововведений мобильных операторов и донесения их содержания к абонентам», — подчеркивается в сообщении АМКУ. Там не уточнили, почему заинтересовались только вышеупомянутыми тарифными планами, и будут ли по ходу исследования изучать и другие. Те, что активно обсуждались абонентами в соцсетях и о которых писали СМИ.

Например, UBR.ua рассказывал о негодовании пользователей Киевстара мобильной связи после практически принудительного их перевода на более дорогие безлимитные тарифные планы. А также о повышении тарифов у Vodafone.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мобильная связь киевстар vodafone lifecell тарифы мобильные операторы связь повышение тарифов телефоны амку проверки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2565