Ради наживы воры повадились вырезать телеком кабели с двойной силой. По данным Укртелекома, только их компания зафиксировала по Киеву и области в этому году порядка 700 случаев краж и повреждений телеком инфраструктуры – это вдвое больше, чем за тот же период 2017-го. По сути, воры осуществляют по пять краж ежедневно, говорят в компании.

Интернет в село: 4G фермерам не светит, а доступ к сети будет ограничен

Как рассказали UBR.ua в Укртелекоме, злодеи орудуют преимущественно в столице, но участились такие случаи и в области. В результате деятельности злоумышленников, тысячи абонентов вынуждены сидеть без домашней телефонной связи и интернета.

В Киеве складывается катастрофическая ситуация, когда воры оставляют без связи целые микрорайоны, а это социальные учреждения, государственные учреждения, многоэтажки, сокрушаются телекомщики.

Больше всего, по данным Укртелекома, от злоумышленников страдают жители Деснянского и Днепровского районов - здесь совершено 250 краж, а также - Святошинского, где уже произошло более 130 подобных случая. Из-за этого десятки тысяч абонентов остаются без телефонии и интернета, а технические специалисты постоянно проводят ремонтные работы.

За что блокируют мобильные номера украинцев — операторы рассказали

«К сожалению, ситуация с повреждением телеком инфраструктуры в Киеве катастрофическая. Свидетельством тому является статистика - 700 случаев только в этом году! Надеемся, что местные власти и полиция больше внимания уделят преодолению этой проблемы. Ведь защиты сети оператором мало, нужно комплексное решение: усиленный контроль за пунктами приема лома, куда злоумышленники сдают украденный медный кабель, и наказание за повреждения линии связи для наживы», — рассказал директор по корпоративным коммуникациям Укртелекома Михаил Шуранов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укртелеком связь интернет кабель цветной металл пункт приема преступник провайдер интернет-провайдер злоумышленник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 833
Загрузка...
Загрузка...