Мобильный оператор "Vodafone Украина" покупает оператора фиксированной связи Vega Telecom у компании Рината Ахметова SCM за сумму до $15 млн. Об этом стало известно из отчета Vodafone для инвесторов.

В документе сказано, что указанная сумма является предварительно обозначенной ценой сделки.

Vodafone только со второго раза смог подать документы на покупку Vega: АМКУ подтвердил сделку

Согласно отчету, договор о купле-продаже актива был заключен в июне 2021 года. Vodafone приобретает 99,9929% уставного капитала "Фарлеп-Инвест" и 95% уставного капитала ООО "Кабельное ТВ-Финанс". Эти компании входят в группу Vega.

Главной причиной покупки является возможность для Vodafone выхода на рынок фиксированной связи. Тем более, что мобильному оператору "катастрофически не хватает 4G-частот", а у Vega, помимо пользователей проводного интернет-доступа, есть еще "бонус" – частоты 2,5-2,7 ГГц, которые подходят для внедрения 4G. 

Украинцы отказываются от вторых SIM-карт: Vodafone потерял часть абонентов

Напомним, согласование от Антимонопольного комитета было получено 19 августа. Регулятор указал, что покупка не должна привести к монополизации рынков, на которых присутствуют компании, так как их совокупные доли на региональных рынках телекоммуникаций не превышают 11%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: vodafone Vega ринат ахметов амку оператор связь мобильная связь интернет
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 276