Vodafone и второй по величине украинский мобильный оператор "ВФ Украина", использующий этот британский бренд, договорились о продлении франшизы еще на пять лет. Об этом обе компании официально объявили 3 марта 2020 года в Киеве.

Предыдущий контракт был заключен в 2015 году. Он предоставил Vodafone Украина доступ к международной экспертизе британского оператора. Абоненты компании смогли воспользоваться новыми роуминговыми тарифами. По данным отечественного телеком-регулятора, рост потребления данных услуг значительно увеличился за последние несколько лет.

Взгляд со стороны. Откуда в Украине взялись 12 мобильных операторов и 60 млн абонентов

Украинская компания стала участником глобальной программы Vodafone Partner Market. Благодаря чему у нее появилась возможность закупать оборудование и услуги по ценам, выставляемым как для британского оператора.

Недавно Vodafone Украина запустила услугу IoT Monitor на основе глобальной платформы своего международного партнера. Сервис из категории "интернета вещей" предназначен для бизнес-пользователей из различных отраслей отечественной экономики.

Напомним, азербайджанский NEQSOL Holding купил у "Мобильных ТелеСистем" (РФ) компанию "ВФ Украина" за $734 млн. Об этом участники сделки объявили в конце ноября 2019 года, а ее закрытие состоялось уже в декабре прошлого года.

NEQSOL Holding владеет в Азербайджане мобильным оператором Bakcell, обслуживающим около 3 млн пользователей. Абонентская база Vodafone Украина – 19,8 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: vodafone украина франшиза водафон франшизы NEQSOL vodafone украина
Просмотров: 16146