Vodafone предложит своим абонентам, пострадавшим от аварии 29 мая, бесплатные исходящие звонки на номера всех операторов Украины, сообщили UBR.ua в компании.

Там заявили, что в течение недели указанная категория пользователей получит текстовые сообщения. В них будет содержаться инструкция, как получить компенсацию – пакет с 30 минутами.

Киевстар рассказал, как компенсирует отсутствие интернета

Как сообщал UBR.ua, в пятницу, 29 мая, в нескольких регионах страны у второго по величине сотового оператора Украины наблюдались перебои с голосовой связью.

По данным пресс-службы Vodafone, проблема затронула абонентов в Киевской, Запорожской, Харьковской, Кировоградской и Ивано-Франковской областях.

Оператору удалось устранить неполадки в течение нескольких часов, и в 13:30 он сообщил, что голосовая связь полностью восстановлена.

В этот же день у "Укртелекома" произошел сбой оборудования, отвечающего за предоставление стационарного широкополосного доступа (ШПД) в интернет. Оператор заявил, что ему удалось возобновить сервис в течение нескольких часов. О планах по возмещению ущерба компания не сообщала.

Стали известны масштабы аварии на фиксированной сети Киевстара

На прошлой неделе, 21 мая у пользователей "Домашнего интернета", фиксированного ШПД от "Киевстара", не было подключения к сети из-за аварии. Оператор пообещал компенсировать ущерб от аварии нетарифицируемым объемом услуг, равным абонплате за день, когда произошла авария.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: vodafone украина vodafone авария сотовая связь мобильная связь сбой в работе компенсация
Просмотров: 2188