Бренд Oppo объявил о заключении партнерского соглашения с Vodafone на ряде европейских рынков. Сделка предусматривает продвижение передовых 5G-телефонов в Великобритании, Германии, Нидерландах, Испании, Португалии, Румынии и Турции. Об этом сообщает TechCrunch.

Партнеры будут совместно изучать каналы онлайн-продаж, поскольку возможности офлайн-покупок во многих странах Европы ограничены из-за карантина по причине COVID-19.

Топ-6. Названы самые продаваемые Android-смартфоны в мире

В прошлом году из-за санкций правительства США против Huawei Vodafone ограничил сотрудничество с этой компанией. Это дало шанс другим китайским производителям занять освободившуюся нишу.

В Китае Oppo занимает второе место на рынке смартфонов после Huawei. Эта компания была одной из первых, выпустивших коммерчески доступные телефоны 5G в Европе в прошлом году. Согласно данным исследовательской фирмы Canalys, она занимает пятое место на континенте с рыночной долей в 2%.

По мнению экспертов, Oppo в дизайне телефонов прислушивалась к европейскому вкусу. Это распространялось на такие вещи, как выбор цвета, упаковка и рекламные материалы. Еще один плюс – у Oppo менее "звучащее по-китайски" название, чем у конкурентов, Xiaomi и Huawei, объяснил TechCrunch директор по исследованиям Counterpoint Research Питер Ричардсон.

Больше ядер и дюймов. По каким критериям выбирают смартфоны в Украине и мире

В понедельник Huawei раскритиковала американские санкции и заявила об опасности такого подхода для всего мира. По данным компании, она развернула телеком-сети в 170 странах и решение США негативно повлияет на их работу. А также это отразится на услугах для 3 млрд человек, которые пользуются продуктами и сервисами Huawei.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: huawei vodafone oppo мобильные телефоны смартфоны 5g-сеть
Просмотров: 3006