Британский оператор мобильной связи Vodafone Group Plc получил операционный убыток в размере 2,07 млрд евро в первом финансовом полугодии по сравнению с прибылью в размере 2,01 млрд евро за тот же период прошлого года.

Как сообщает Интерфакс-Украина, убыток вызван единовременными факторами, связанными с продажей индийского подразделения. Выручка компании в минувшем финполугодии сократилась на 5,5%, до 21,8 млрд евро.

Vodafone увеличивает абонплату для корпоративных абонентов

Руководство Vodafone приняло решение оставить размер промежуточных дивидендных выплат на уровне 4,84 евроцента на акцию и годовые дивиденды на уровне 15,07 евроцента на акцию ввиду мер по сокращению задолженности. В долгосрочной перспективе компания планирует увеличение дивидендов. Кроме того, компания планирует снизить операционные расходы на 1,2 млрд евро к 2021 финансовому году.

  • В рамках окончательного перехода под бренд Vodafone Украина, компания закрывает старые архивные тарифные планы. В частности, речь идет о тарифах контрактной формы подключения. Абоненты этих тарифов смогут выбрать для себя любой из действующих тарифов Vodafone. На новые пакеты абонентов переведут до 30 ноября. Каждый абонент получит смс-сообщение с информацией о закрытии тарифа и сроками для перехода в новые тарифы.
  • D любом из тарифов оператор предлагает безлимитные звонки абонентам Vodafone и пакет скоростного мобильного интернета – от 7 Гб до безлимита. Кроме того, в тарифы Vodafone включены пакеты минут для звонков на другие сети – от 100 минут до безлимита, а также звонки за рубеж и безлимитное общение в социальных сетях.
  • Если абонент не сможет выбрать тариф самостоятельно, оператор предложит каждому клиенту наиболее оптимальный для него вариант тарифа, исходя из информации о ежемесячных расходах на связь, наборе и объеме услуг, которыми пользуется клиент.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: vodafone прибыль убытки дивиденды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3126