Инвестиционная группа Dragon Capital выступила совместным лид-менеджером для "ВФ-Украина", которая работает под брендом "Vodafone Украина", при размещении 5-летних еврооблигаций на сумму $500 млн, сообщает сегодня, 4 февраля, инвестгруппа. О том, что мобильный оператор размещает евробонды, накануне писали СМИ со ссылкой на источники в банковских кругах.

"Высокий спрос со стороны инвесторов позволил собрать заявки на общую сумму более $3 млрд и обеспечил возможность для "Vodafone Украина" привлечь финансирование с купоном 6,2%", – говорится в сообщении. Выпуск в формате 144A/Reg S маркетировали среди международных инвесторов в Европе и США.

100 грн/мин. В Украине теперь можно пользоваться мобильной связью в самолетах

В инвестиционной группе добавили, что эмитентом облигаций выступил VFU Funding. Площадка листинга – Euronext Dublin (GEM).

Как отмечается в сообщении, средства от размещения еврооблигаций будут направлены на рефинансирование краткосрочного кредита на сумму $464 млн, а также на общие корпоративные цели.

Успеть до лета. Стало известно, когда и где появится 4G-сеть в глубинке

Напомним, в этом месяце Vodafone, второй по величине мобильный оператор Украины, объявил о "пилотных" подключениях к его сети интернета вещей. Первыми пользователями стали водоканалы Сум и Вишневого (Киевская область). Проект носит название "Умный учет" (Smart Metering). Свою сеть для Internet of Things компания построила на основе технологии NB-IoT.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: vodafone оператор еврооблигации евробонды размещение dragon capital инвестгруппа
Просмотров: 261