Компания Vodafone Украина сообщила об успешном испытании в Киеве AirScale, оборудования следующего поколения от Nokia. С его помощью оператор достиг скорости мобильного интернета 525 Мбит/с.

Тестирование проводилось на радиочастотах 1800 МГц и 2600 МГц. Согласно заявлению производителя, AirScale поддерживает работу "пятого поколения" сотовой связи.

Борьба за 4G. Интертелеком добился победы в суде против НКРСИ

Ранее Vodafone завершил работы по переводу стандарта LTE на полосу 15 МГц по всей территории Закарпатской области. Инженеры компании переконфигурировали более 250 площадок в этом регионе, в том числе и в труднодоступной горной местности.

Кроме того, оператор расширил полосу пропускания сети LTE в Одессе и Одесской области, в Житомирской области и Умани Черкасской области.

Vodafone также приступил к динамическому расширению спектра с 15 МГц до 20 МГц в Кропивницком, в Днепропетровской и Херсонской областях. На завершающей стадии технические работы по увеличению 4G-полосы в Ивано-Франковской и Волынской областях.

Кто самый быстрый? Спор lifecell и АМКУ вокруг "фейкового" 4,5G

По итогам 2019 года самую высокую скорость мобильного интернета французская исследовательская компания nPerf зафиксировала в сети "Киевстара". На загрузку – 20,94 Мбит/с, на upload – 11,78 Мбит/с, а задержка составляла 64 мс.

Самый быстрый отклик был у lifecell – 58 мс, а показатели download/upload – 15,32 Мбит/с и 6,54 Мбит/с.

Vodafone, по версии nPerf, занял третье место: 16 Мбит/с (download), 8,24 Мбит/с (upload) и задержка – 68 мс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мобильные операторы телеком vodafone nokia
Просмотров: 3034