Vodafone начал рассылать сообщения пользователям тарифа SuperNet Unlim, предупреждая их о недопустимости передачи трафика сторонним устройствам через Wi-fi точку доступа в смартфоне.

«Уважаемый клиент! Напоминаем, что по условиям Вашего тарифа раздача интернета недоступна», - сказано в текстовом сообщении.

Впрочем, компания тут же предложила выход из патовой ситуации - для тех, кто все же решит раздать интернет через телефон, можно воспользоваться платным сервисом: «Подключайте услугу «Раздача интернета на месяц». Ее стоимость составляет 50 грн./мес.», - добавил оператор в том же сообщении.

lifecell объявил охоту на абонентов «Киевстара» и Vodafone – собирает базу MNP-перебежчиков

И это невзирая на то, что условия пакета SuperNet Unlim позволяют за 115 грн. (расчетный период – четыре недели) пользоваться услугой «Раздача интернета» без дополнительной платы. Как минимум, так можно понять из описания этого тарифа. И лишь пролистав интернет-страницу, можно наткнуться на одноименный сервис, за который нужно платить отдельно.

В компании Vodafone Украина заявили, что изменения связаны с недавним обновлением услуги «Раздача интернета». С 12 марта 2019 года раздавать интернет объемом 3 ГБ можно и на ежесуточной основе за 10 грн. доплаты. Оператор пообещал внести изменения в описание тарифа, чтобы у пользователей не возникало недопонимания.

Ранее уже существовала возможность оформить месячную подписку этого сервиса за 50 грн. В обоих случаях ежесуточное ограничение на потребление трафика составляет 3 гигабайта. Это указано в «Политике честного использования безлимитного интернета для абонентов тарифа Vodafone SuperNet».

Оператор внедрил ее «с целью предотвращения коммерческого использования со стороны отдельных абонентов». Которое «может усложнить или сделать невозможным предоставление услуги передачи данных другим абонентам».

В первом пункте «Политики» уточняется, что указанные тарифы предназначены для использования в смартфонах и планшетах.

При превышении ежедневного лимита в 3 ГБ оператор оставил за собой право «обрезать» скорость до 0,8 Мбит/с до конца текущих суток. Но при этом скорость просмотра потокового видео будет немного выше – до 2 Мбит/с (в 2017 году этот «порог» был ниже – до 1,2 Мбит/с). А вот доступ к торрентам и файлообменникам вообще закрыт. Еще нельзя использовать SIM-карту с тарифом Vodafone SuperNet Unlim в модеме.

Украинцев хотят ограничить в праве пользоваться мобильными телефонами

В последнем пункте компания подчеркнула, что «скорость доступа к безлимитному интернету может уменьшаться в условиях повышенной нагрузки на сеть Vodafone Украина».

«Киевстар» свою «Политику справедливого пользования сетевыми ресурсами» обнародовал в конце сентября 2018 года. В которой предупредил своих абонентов, «выкачивающих» в течение суток больше 3 000 мегабайт мобильного интернета – до конца суток скорость будет снижаться до 0,8 Мбит/с.

«Статистика указывает, что 1% абонентов регулярно использует аномально большие объемы мобильного интернета – больше 100 000 мегабайт ежемесячно. Эти абоненты перегружают сеть оператора и значительно замедляют скорость интернета для остальных 99% абонентов», - объяснил оператор свою «Политику».

Раньше у самого маленького представителя «большой мобильной тройки» тоже была «Политика честного использования». Но сейчас lifecell отказался от такой практики, заверили в компании.

Наоборот, в тарифной линейке «лайфхак» - с включенными 20-40 ГБ – использованный объем трафик в следующем расчетном периоде (четыре недели) суммируется. То есть если абонент «накачал» 15 ГБ, а в тарифе – 20 ГБ, то на следующие четыре недели пользователь получит 35 ГБ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: vodafone wi-fi интернет политика ограничение доплата тариф цена правила мобильный оператор доступ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 46919
Загрузка...
Загрузка...