Группа компаний Vodafone Украина завершила сделку по покупке 99,99% акций компании "Фарлеп-Инвест" (работает под брендом Vega), а также 95% уставного капитала "Кейбл ТВ-Финансы". Об этом сообщается на сайте мобильного оператора.

"Целью покупки данных компаний для Vodafone Украина является дальнейшее развитие бизнеса в сфере телекоммуникаций, в частности, услуг фиксированной связи", – сказано в пресс-релизе.

Vodafone только со второго раза смог подать документы на покупку Vega: АМКУ подтвердил сделку

Vodafone планирует продолжать осуществлять те же виды хозяйственной деятельности, которые сейчас осуществляют две компании. В частности, "Фарлеп-Инвест" специализируется на услугах фиксированного доступа к интернету и фиксированной телефонной связи. А "Кейбл ТВ-Финансы" владеет частотным ресурсом в диапазоне 2,3 ГГц (15 МГц в 6 регионах), а также в диапазоне 2,5-2,7 ГГц.

Киевстар предлагает ускорить интернет за доплату в 50 гривен

Как ранее стало известно, стоимость сделки составляет $15 млн. Договор о купле-продаже актива был заключен в июне 2021 года. А согласование от Антимонопольного комитета было получено 19 августа. 

Компания Vega Telecom принадлежала корпорации SCM, владельцем которой является Ринат Ахметов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: vodafone украина Vega сделка акции активы ринат ахметов мобильная связь
Просмотров: 499