Запрет на использование китайского телекоммуникационного оборудования для строительства связи «пятого поколения» может дорого обойтись европейским операторам, сообщил Reuters.

Стоимость строительства новых сетей будет на 55 млрд евро ($62 млрд) дороже, а задержки по времени достигнут 18 месяцев. Оценку озвучила организация GSMA, объединяющая 750 операторов связи по всему миру.

Эта оценка включает в себя прогноз дополнительных затрат для запуска 5G-сетей в Европе без оборудования китайских Huawei и ZTE. Этим двум поставщикам на европейском рынке принадлежит доля в 40%.

Apple рискует потерять треть своей прибыли

Конкуренты не смогут справиться с европейски объемом заказов, обеспечив переход от 3G/4G-инфраструктуры к «пятому поколению», отмечает AFP. Шведский Ericsson, финская Nokia и южнокорейская Samsung уже связаны подписанными контрактами в Северной Америке и Азии.

В мае 2019 года Соединенные Штаты внесли в «черный список» крупнейшего в мире телеком-производителя, Huawei Technologies. Вашингтон заподозрил компанию в том, что официальный Пекин использует ее оборудование для прослушки. Китайская компания категорически отвергала все обвинения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: huawei zte евросоюз санкции мобильная связь мобильная связь в мире технологии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1363