Карантин не повлиял на соотношение успешных ресторанных проектов в Украине: как и раньше, лишь не более 20% ресторанов работают эффективно, в то время как 80% не получают прибыль. Такую оценку в ответ на вопрос UBR.ua в рамках видеопроекта "Ежу понятно" издания "Вести" привел владелец сети "Семья ресторанов Дмитрия Борисов" Дмитрий Борисов.

Он объяснил, что общепит – "очень эмоциональный бизнес, в который приходит мало системных игроков".

Ресторанам невыгодна подпольная работа в локдаун, – Дмитрий Борисов

"В основном думают, что легко вести этот бизнес. 80% всегда работали на грани нуля, просто потому что кому-то хотелось владеть рестораном", – сказал Борисов.

Он также отметил, что те 20% системного ресторанного бизнеса во время карантина "в целом выжили". Вместе с тем он оценил количество закрытых из-за карантина украинских ресторанов в 30%.

Напомним, ранее UBR.ua писал о том, как украинские рестораны готовятся к переходу в условия работы красной карантинной зоны. По оценке директора компании "Ресторанный консалтинг" Ольги Насоновой, в Украине сейчас вакцинировано не более 60% персонала общепита. Таким образом не все сотрудники смогут выйти на работу в случае ужесточения карантинных правил.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рестораны рестораны украины Дмитрий Борисов
Просмотров: 239