Немецкий производитель спортивной одежды Adidas AG заявил, что рассматривает вариант потенциальной продажи ориентированного на рынок США бренда Reebok (базируется в Бостоне), которым владеет уже почти 15 лет. Об этом компания сообщила у себя на сайте.

Ранее она приобрела его за $3,8 млрд, чтобы составить жесткую конкуренцию Nike Inc на ее родной американской территории, передает Reuters.

Студент выставил на Christie’s коллекцию футболок Supreme за $2 млн

Окончательное решение Adidas огласит 10 марта, представив свою новую стратегию. Дело в том, что инвесторы неоднократно подговаривали Adidas продать Reebok, поскольку бренд практически не развивался. Такая продажа может быть привлекательной для частной инвесткомпании или другого небольшого спортивного ритейлера, который воспользуется им, как это сделала Adidas для выхода на рынок США.

Как говорит один из менеджеров компании Mawer Investment Management, акционера Nike, Колин Вонг, по-прежнему существует большая вероятность, что продажа так и не произойдет: некоторые потенциальные варианты для Adidas включают как выделение Reebok в качестве отдельной публичной компании, так и продажу бренда.

В самой Adidas добавили, что по плану Muscle Up, запущенному четыре года назад (в его рамках десятки магазинов Reebok в США были закрыты для снижения расходов), бренд Reebok стал прибыльным в 2018 году – на 2 года раньше, чем планировалось. А в 2019-м глобальные продажи выросли на 2% благодаря росту на рынке Северной Америки.

Но в III квартале 2020-го чистые продажи Reebok упали на 7% – до €403 млн после падения на 44% в предыдущем квартале. В 2019 году Adidas снизил балансовую стоимость Reebok почти вдвое по сравнению с 2018 годом – до €842 млн.

Приодеться секонд-хендом на зиму можно вдвое дешевле. Что в тренде и какие цены

Напомним, что в ноябре прошлого года компания Adidas заявила о планах закрыть инновационные "роботизированные" фабрики в Германии и США, которые она запустила, чтобы приблизить производство к клиентам. Производитель считает, что внедрение подобных технологий в Азии будет более экономичным и гибким.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: adidas reebok nike продажа бренд планы
Просмотров: 105