Государственный концерн "Укроборонпром" намерен продавать активы всех своих предприятий-участников через систему электронных аукционов ProZorro.Продажи. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.

Сообщается, что госконцерн начнет продавать свои активы через ProZorro после модернизации своей системы закупок и продаж. Данная система заменит различные электронные торговые площадки, которые сейчас используются на предприятиях концерна.

"Укроборонпрому" разрешили не отдавать долги России

В ведомстве также отметили, что система будет базироваться на решениях ProZorro как в вопросе закупок, так и в вопросе продаж.

Исполняющий обязанности директора компании ProZorro.Продажи Алексей Соболев заявил, что активы государственных компаний являются одним из самых перспективных направлений реформы государственных продаж.

Первые аукционы по продаже активов "Укроборонпрома" состоятся осенью.

ProZorro помогло бюджету сэкономить 52 миллиарда гривен. За 2 года функционирования сервис госсзакупок ProZorro провел больше 2 млн тендеров. Предприятие заявляет о привлечении к закупкам 155 тыс. новых поставщиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина минэкономразвития укроборонпром госконцерн prozorro имущество продажа торги система закупок
Просмотров: 582