На протяжении прошлого года со складов таможенных органов госисполнители изъяли конфискованного имущества для организации дальнейшего распоряжения им на сумму 186,5 млн грн, сообщила пресс-служба Государственной таможенной службы. Этот показатель превышает данные за 2019 год на 16,8%, или на 28,8 млн грн.

По состоянию на 1 января 2021-го остатки конфискованного имущества, которые продолжают храниться на складах таможен, составляют 179,6 млн грн (за аналогичный период прошлого года – 173,6 млн грн). Речь идет либо о товарах, которые подлежат уничтожению (табычные изделия, алкоголь, наркотические вещества), либо о тех, продажей которых можно пополнить госбюджет: техника, культурные ценности и прочее.

Часы за 1,5 млн грн и драгоценные монеты. На таможне изъяли контрабанду

Наибольшие остатки конфискованного имущества находятся на таких таможнях:

  • Волынской (40 млн грн);
  • Галицкой (36,3 млн грн);
  • Киевской (23 млн грн);
  • Буковинской (21,9 млн грн);
  • Закарпатской (21,7 млн грн).

"Основной удельный вес стоимости конфискованных товаров, которые продолжают храниться на складах таможен, составляют транспортные средства (46,9 млн грн, или 26% от общего количества)", – говорится в сообщении.

Распродажа конфиската – Гостаможня показала результаты работы за 2020 год - фото 2

В общем же в прошлом году органы Государственной исполнительной службы перечислили в госбюджет средств от реализации имущества, конфискованного по материалам таможен, суммарно на 11,7 млн грн. Из них 0,5 млн грн – от взыскания стоимости конфискованного имущества, которое таможнями фактически не изымалось.

"Также 2,9 млн грн перечислены в госбюджет от реализации имущества, которое на других законных основаниях перешло в собственность государства (за аналогичный период прошлого года – 2,3 млн грн)", – говорят таможенники. Иными словами, рост составил 26%.

В "Борисполе" у украинки, прилетевшей из ОАЭ, изъяли валюты более чем на миллион

По состоянию на 1 января 2021 года в госбюджет зачислено валюты, которая перешла в собственность государства, на сумму 13,5 млн грн (за аналогичный период прошлого года – 17,1 млн грн). А в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней засчитано ценностей на сумму 4,3 млн грн (за аналогичный период прошлого года – 8,3 млн грн).

Напомним, в прошлом году сотрудники Государственной таможенной службы обнаружили 14 тыс. нарушений таможенных правил на сумму 2,6 млрд грн, что на 15% больше по сравнению с 2019-м.ч

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гостаможня склады остатки госисполнители госбюджет Итоги 2020
Просмотров: 89