В четверг американская Amazon.com Джеффа Безоса отчиталась о крупнейшей прибыли за свою 26-летнюю историю, поскольку онлайн-продажи и прибыльный бизнес, поддерживающий сторонних продавцов, резко возросли во время пандемии коронавируса. Выручка подскочила на 40% по сравнению с годом ранее – до $88,9 млрд, сообщает Reuters. Акции компании выросли на внебиржевых торгах на 5%.

Власти США оштрафовали Amazon за продажу товаров в Крым

Крупнейший интернет-ритейлер прогнозировал, что во II квартале он может потерять немало средств, поскольку ожидал, что потратит около $4 млрд на защитное снаряжение для персонала и другие расходы, связанные с COVID-19. Но даже несмотря на это, компания получила чистую прибыль в $5,2 млрд, удвоив ее по сравнению с прошлым годом.

Во II квартале продажи Amazon выросли на 48% – до $45,9 млрд. Рост выручки от услуг сторонним продавцам, а также других услуг, например, от рекламы, составил на 52% и 41% соответственно. Компания прогнозирует чистые продажи в III квартале от $87 млрд до $93 млрд, опережая ожидания аналитиков в $86,34 млрд.

По данным исследовательской фирмы FactSet, прогноз компании о прибыли на III квартал от $2 млрд до $5 млрд также оказался в среднем выше прогноза аналитиков.

Акции Amazon достигли рекорда. Переступили порог в $3 тыс. за штуку

Напомним, американский деловой журнал Forbes опубликовал перечень самых дорогих брендов планеты. Пятерку лидеров заняли известные техногиганты. Среди них всех наибольший прорыв сделала компания Amazon, подорожав за год на 40% – до $135,4 млрд.

Фото: Mark Wilson/Getty Images

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: amazon прибыль доходы продажи коронавирус ритейлер
Просмотров: 44