Американский интернет-ритейлер Amazon более чем за $1,2 млрд приобрел стартап Zoox, занимающийся разработкой беспилотных автомобилей, сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники. Это ознаменовало самое крупное финансирование группой Amazon электронной коммерции в автономном автомобильном секторе. О сделке должно быть объявлено уже сегодня, 26 июня. Amazon уже подтвердила информацию о покупке.

AliExpress и Amazon станут ближе. Новая почта запустила регулярные авиарейсы из США и Китая

Как говорит один из источников, Amazon совместно с Zoox создаст парк беспилотных автомобилей, что позволит ритейлеру конкурировать с Waymo, лидером в отрасли, которого поддерживает материнская компания Google – Alphabet.

Однако аналитики из Morgan Stanley ожидают, что Amazon тем самым уделит внимание интеграции автономных ноу-хау в свое сообщество поставщиков, что поможет сэкономить в течение года $20 млрд.

Как отмечает издание, приобретение стартапа Zoox - это пока последняя сделка Amazon после покупки ею доли в автокомпании Rivian и стартапе Aurora по разработке беспилотных автомобилей.

В ЕС хотят заставить Amazon и AliExpress отвечать за качество товаров

Напомним, в середине июня стоимость акций Microsoft, Amazon и eBay установила новый рекорд после закрытия торгов на фоне повышения спроса инвесторов на бумаги компаний из сферы электронной коммерции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: amazon стартап беспилотные автомобили инвестиции конкуренция доставка
Просмотров: 2144