Власти американского штата Нью-Джерси запретили местным магазинам и ресторанам отказывать посетителям в приеме наличных денег, сообщает Fashion Network. Губернатор штата Фил Мерфи уже подписал соответствующий закон. Таким образом, уже второй американский регион вынужден был выступить в защиту наличных долларов: до этого аналогичный нормативный акт принял город Филадельфия, на очереди Нью-Йорк.

Свое решение местные чиновники аргументируют стремлением защитить права американцев. Ведь число магазинов и кафе, принимающих только кредитные карты или требующих, чтобы их клиенты платили с помощью мобильных приложений, стремительно растет. Оставляя за бортом адептов наличных или тех, у кого нет другой возможности заплатить. И в первую очередь это касается сети магазинов Amazon Go – чиновники выделяют супермаркеты без кассиров как главный пример безналичных нарушителей.

Украинцы чаще перебрасывают деньги с карты на карту и платят PayPass

Правда, местные власти решили сделать исключения для парковочных гаражей, сервисов по прокату автомобилей и некоторых магазинов в аэропортах. В случае, если торговые точки откажутся выполнять требования нового закона, им грозит штраф в $2,5 тыс. за первое нарушение, и вдвое большие – за второе.

В 2018 году один из инициаторов аналогичных инициатив в Филадельфии, депутат городского совета Уильям Гринли, признавался, что cashless-магазины недоступны для самых бедных американцев. Но, судя по всему, такие законодательные решения остаются вопросом времени. Например, как говорит статистика, к категории «небанковских» относятся 13% филадельфийцев,

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: наличный оборот наличность запрет филадельфия нью-джерси нормативные акты права потребителей кредитные карты банковские счета
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3324
Загрузка...
Загрузка...