Подконтрольная американскому банкиру Питеру Штерну компания «Ритейл Кэпитал» приобрела права требования по двум кредитам ДП «Строй-Маркет Групп» (входит в группу сети супермаркетов «Фуршет»).

Как сообщает FinClub, Фонд гарантирования вкладов выставлял на торги права требования по двум кредитам «Дельта Банка», которые были выданы ДП «Строй-Маркет Групп» и ДП «Траверс Маркет» (обе компании контролируются группой «Фуршет» Игоря Баленко).

Компании находятся в состоянии банкротства. Задолженность по кредитам составляет 30,2 млн грн и 74,7 млн грн соответственно - суммарно 104,97 млн грн.

"Ашан" избавился от акций сети "Фуршет"

Залогами по кредитам выступали коммерческая недвижимость (магазины и торговые центры), товары в обороте (продукты, напитки), торговое оборудование. Оценочная стоимость обоих активов составляет 57,9 млн грн.

Покупателем прав требования по кредитам выступила компания «Ритейл Кэпитал», заплатившая за них 20,9 млн грн (-80%). Она контролируется Питером Штерном – американским бизнесменом украинского происхождения (родился в Одессе), основателем транспортной компании Express Trade Capital и банка SternBank.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фуршет долги выкуп фгвфл банкир кредиты дельта банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2013