Нефтегазовый трейдер Trailstone Group (базируется в Лондоне, основана американским фондом Riverstone Holdings) закроет свое украинское представительство – ООО "Треилстоун Энерджи", сообщает ExPro.

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) 19 августа рассмотрит просьбу "Треилстоун Энерджи" об аннулировании лицензии на поставку природного газа.

Оператор ГТС Украины допускает транспортировку восстановительных газов

В последний раз "Треилстоун Энерджи" импортировала газ в Украину в декабре 2016 года. Вместе с тем, британская Trailstone довольно активно продавала газ на границе другим компаниям и в 2018 году, в том числе для НАК "Нафтогаз Украины" (140 млн "кубов"). "Треилстоун Энерджи" получила лицензию от НКРЭКУ на поставку природного газа в Украине в январе 2018 года.

"Треилстоун Энерджи" была одной из первых иностранных компаний, которые начали работу на украинском рынке после его открытия в 2015 году.

Транзит газа через Украину сократился почти наполовину

Напомним, за первые семь месяцев "Оператор ГТС Украины" по заказу клиентов транспортировал 9,2 млрд куб. м газа, что на 21%, или на 1,6 млрд куб. м больше, чем за тот же период прошлого года. Также этот показатель на 48% превышает среднее значение за 2016-2019 годы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закрытие импорт украина trailstone нкрэку лицензия
Просмотров: 638