Большинство руководителей сетей АЗС согласны с выводами Антимонопольного комитета, что ценам на бензин есть куда падать. Об этом сообщается на сайте АМКУ.

Нефть продают по $5. Как подешевеет бензин

В комитете отмечают, что в рамках кампании по формированию конкурентных цен на рынке нефтепродуктов во вторник состоялась встреча руководства комитета с главами сетей АЗС. По ее итогам большинство из них согласились, что потенциал для дальнейшего снижения цен действительно есть.

АМКУ рассчитывает, что результаты встречи отразятся на ценниках заправок, и готов задействовать весь инструментарий для обеспечения конкуренции на рынке.

Как сообщалось ранее, 5 декабря 2019 года АМКУ рекомендовал участникам рынка принять меры по установлению розничных цен на высокооктановые бензины и дизельное топливо на уровне, который существовал бы в условиях конкуренции на рынке.

В итоге розничные цены на бензин марки А-95 и на дизельное топливо снизились на 1-2 гривны за литр.

Падают и цены, и реализация: что ждет рынок топлива

14 января 2020 года комитет начал углубленное исследование соответствия действий участников рынка требованиям законодательства, поскольку предоставленная ими информация по результатам рассмотрения указанных рекомендаций не содержала достаточного обоснования уровня установленных цен на АЗС.

10 марта АМКУ предупредил владельцев сетей АЗС, что в начале марта произошел обвал цен на сырую нефть на мировом рынке, и это должно сказаться на производных товарах. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бензин топливный рынок амку азс нефть
Просмотров: 1963