Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) дал разрешение владельцу сети магазинов по продаже парфюмерно-косметической продукции ProStor Вадиму Тугаю приобрести опосредованный контроль над сетью парфюмерно-косметических магазинов «Космо».

Согласно решению АМКУ от 19 сентября, рассмотрев заявление уполномоченных представителей Вадима Тугая и компаний Ringside Limited, Cortefill Invests Limited (обе - Никосия, Кипр), а также Elandia Holdings Limited и Giancintoco Holdings Limited (обе - Лимассол, Кипр), регулятор принял решение разрешить опосредованное приобретение бизнесменом контроля над компанией Giancintoco Holdings Limited.

Борьба с контрабандой приведет к подорожанию импортных товаров

Концентрация заключается в приобретении Тугаем через дочернюю компанию Ringside Limited акций Giancintoco Holdings Limited, обеспечивающих превышение 50% голосов в высшем органе управления компании.

Согласно данным Единого госреестра, «Джиасинтоко Холдингз Лимитед» (Никосия, Кипр) по состоянию на 2 октября является участником с долей 100% в уставном капитале ООО «Суматра-Лтд», которое развивает сеть «Космо», принадлежащую инвестфонду SigmaBleyzer, отмечает Интерфакс-Украина.

ООО «Суматра-Лтд» работает на рынке розничной торговли парфюмерии и косметики Украины с 1994 года и создала национальную торговую сеть товаров для красоты, здоровья и семьи «Космо» в 2000 году. По состоянию на сентябрь 2019 года сеть насчитывала 104 торговых магазина в 27 городах Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: космо торговпя ритейл косметика амку продажа сеть магазинов торговая сеть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 641