Сегодня, 24 сентября, Антимонопольный комитет решил оштрафовать владельцев аптеки за производство и распространение препарата, который рекламировался как "средство от коронавируса", на 30 тыс. грн, написал глава Киевского областного территориального отделении АМКУ Алексей Хмельницкий в Facebook.

"Конечно, лекарств от COVID-19 не было тогда в природе, и нет до сих пор. А препараты под названием "Антикоронавирус" есть", – отметил он, добавив, что расследование началось еще в марте.

В Украине начали блокировать продавцов псевдолекарств от коронавируса

По его словам, в АМКУ провели опрос и выяснили, что при покупке препарата, в частности группы "Аптекарь", у 76,8% респондентов возникало впечатление, что он обладает профилактическими и/или лечебными свойствами.

Хмельницкий подчеркнул, что производители сознательно вводили людей в заблуждение, в связи с чем АМКУ решил наказать компанию. Сколько стоил указанный препарат, он не уточнил. 

На самой упаковке указано, что аптека находится в Днепре.

Лекарств от коронавируса нет – АМКУ выписал аптеке штраф за фейковый препарат - фото 2

Фото: tyzhden.ua

В марте АМКУ призвал производителей лекарств, рекламные холдинги и телеканалы воздержаться от рекламы лекарств, которые якобы лечат от коронавируса. И напомнил, что введение в заблуждение потребителя является нарушением Закона Украины "О защите от недобросовестной конкуренции".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку лекарство коронавирус Алексей Хмельницкий
Просмотров: 81