Антимонопольный комитет (АМКУ) оштрафовал "Алкогольно-безалкогольный комбинат Днепр" на 493 тыс. грн за использование для своей продукции упаковки, похожей на ту, что у его конкурента – ООО "Стронгдринк", сообщила пресс-служба ведомства. Речь идет о водке "Петриковская". На комбинат в АМКУ пожаловался производитель водочной продукции "Хлебная слеза".

АМКУ отстоял штраф для поставщика газа в 1,2 млн грн

В рамках исследования было подтверждено, что "Алкогольно-безалкогольный комбинат Днепр" использовал оформление упаковки уже популярной на рынке водочной продукции, не имея для этого соответствующих оснований. Сходство оформления упаковки подтвердил и опрос потребителей.

Производителя алкоголя оштрафовали на 490 тыс. грн за хитрости с упаковкой - фото 2

"Исходя из имеющихся фактов, комитет признал, что "Алкогольно-безалкогольный комбинат Днепр" без разрешения "Стронгдринк" использовал оформление упаковки, которое в совокупности включает в себя бутылку, пробку, эмблему, этикетку, контрэтикетку, и которое похоже на оформление упаковки алкогольной продукции "Хлебная слеза", – говорят в АМКУ.

Производителя алкоголя оштрафовали на 490 тыс. грн за хитрости с упаковкой - фото 3

Кроме штрафа, АМКУ обязал "Алкогольно-безалкогольный комбинат Днепр" прекратить использование без разрешения "Стронгдринк" похожего оформления упаковки.

В АМКУ не нашли нарушений конкуренции на рынке ПЦР-тестирования

Напомним, что в этом месяце АМКУ также уличил шесть фармкомпаний в том, что те не придерживаются принципов добросовестной конкуренции, и направил им обязательные для рассмотрения рекомендации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку штраф алкоголь комбинат упаковки этикетки
Просмотров: 205