Антимонопольный комитет (АМКУ) дал согласие на увеличение доли в кипрской холдинговой компании W.O.G. Holding Limited (WOG) Степана Ивахива и Сергя Лагура – до 50% каждому. Об этом свидетельствуют опубликованные регулятором разрешения.

В АМКУ отметили, что WOG является холдинговой компанией, осуществляющей деятельность в Украине по предоставлению в аренду автозаправочных комплексов и нефтебаз, закупке, оптовой и розничной торговле нефтепродуктами, обслуживанию кафе, ресторанов.

Новые расчеты Минэкономики подстегнули цены на заправках: WOG и ОККО существенно изменили прайсы

Соучредителями компаний холдинга WOG вместе с Лагуром и Ивахивым выступают наследники Игоря Еремеева – его дети Роман и София через нидерландскую West Oil Group Holding B.V.

При этом 12 января София и Роман Еремеевы были выведены из состава бенефициаров в двух компаниях, подконтрольных West Oil Group Holding B.V., – "Дукат" и "Научно-производственный центр "Евродом". В итоге в составе остались Ивахив и Лагур.

Кроме того, в АМКУ указали, что в группу Лагура входят компании, которые предоставляют ресторанные и услуги мобильного питания. Одновременно в группе Ивахива находятся компании по предоставлению услуг такси, розничной торговли, производства и реализации молочной продукции и т. п.

Стоит отметить, что сеть WOG представлена около 400 заправками и является одной из крупнейших в Украине.

Импорт бензинов значительно вырос: откуда поставляли топливо на АЗС

Ранее СМИ писали, что крупнейшие акционеры Western Oil Group Ивахив и Лагур намерены распределить между собой 100% акций группы компаний за счет последнего оставшегося 25%-го пакета, принадлежащего детям трагически погибшего Еремеева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку азс заправки wog
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 111