Антимонопольный комитет заподозрил Министерство энергетики и угольной промышленности в сговоре с рядом предприятий. Ведомство считает, что на протяжении 2017-2018 годов Минэнергетики проводило с несколькими предприятиями переговоры, в ходе которых участники условились о повышении цен на угольную продукцию для генерирующих компаний ТЭС и ТЭЦ. Факты этих переговоров подтверждены протоколами совещаний, сообщает пресс-служба АМКУ.

Насалик предупредил Украину о грядущем повышении цены на газ

В АМКУ называют следующие предприятия, попавшие под подозрение:

  • ГП «Держвуглепостач».
  • ПАО «Донбассэнерго».
  • ООО «ДТЭК Энерго».
  • ГПВД «Укринтерэнерго».
  • ЧАО «Черкасское химволокно».
  • ООО «Фирма "Технова"».

В ведомстве отметили, что указанные компании являются потенциальными конкурентами на рынках электроэнергии и энергетического угля. Соответственно, повышение министерством стоимости угля до согласованного уровня могло привести к нарушению правил конкуренции.

В связи с этим в АМКУ начали рассматривать дело об антиконкурентных действиях указанными компаниями, нарушении Минэнергоугля законодательства о защите экономической конкуренции в виде склонения субъектов хозяйствования к антиконкурентым согласованным действиям и созданию условий для таких нарушений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку минэнергетики договоренности компании уголь цены стоимость переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 625