Северное межобластное отделение Антимонопольного комитета (АМКУ) начало проверку соблюдения конкурентного законодательства во время формирования цен на проведение ПЦР-тестов. С соответствующим запросом в комитет обратился депутат Киевсовета Александр Бродский. Об этом сообщил глава межобластного отделения АМКУ Алексей Хмельницкий в Facebook.

АМКУ оштрафовал Укрзализныцю и еще четыре компании на 1 млн грн

По его словам, информация в обращении депутата может свидетельствовать об антиконкурентных согласованных действиях или злоупотреблениях монопольным положением столичными лабораториями, поставщиками и производителями ПЦР-тестов.

"Мы не можем пока никого обвинять, АМКУ – не карательный и не правоохранительный орган. Но мы точно скажем, не нарушено ли конкурентное законодательство во время формирования цены", – добавил глава отделения.

Также он отметил, что сейчас официальная цена на такие тесты "кусается". Стоимость колеблется в пределах 715-2200 грн. Возникают сомненя: реальная ли это стоимость, или несколько лабораторий договорились о таком уровне, предположил Хмельницкий.

"Филип Моррис" оплатил свыше 1 млрд грн антимонопольного штрафа

Ранее АМКУ оштрафовал производителя медикаментов "Юрия-Фарм" на 528 тыс. грн за распространение в рекламном ролике своего препарата ложной информации о его способности бороться с коронавирусом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тесты амку исследование антимонопольный комитет лаборатории формирование цен
Просмотров: 652