Северный апелляционный хозсуд принял решение, которым отказал компании "Лидертано Холдингс" в удовлетворении иска о признании недействительным решения Антимонопольного комитета (АМКУ) от декабря 2016 года о наложении на дистрибьютора табачных изделий "Тедис Украина" штрафов более чем на 431 млн грн за злоупотребление монопольным положением. Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

АМКУ дал разрешение на покупку гостиницы "Днепр"

"В течение 2017-2018 годов "Тедис" обжаловал решение комитета, однако проиграл во всех трех инстанциях. После этого иск с требованием отменить штраф подала компания "Лидертано Холдингс", которая формально является одним из учредителей "Тедис Украина". В ходе сегодняшнего заседания (10 сентября, – ред.) Северный апелляционный хозсуд закрыл производство по этому делу", – говорят в АМКУ.

Антимонопольщики обратили внимание, что ранее "Тедис" уже оплатил часть штрафа в размере 300 млн грн. После вчерашнего решения суда в госбюджет должны поступить еще 131 млн грн.

АМКУ призвал поставщиков газа своевременно информировать население об изменении цен

Напомним также, что в середине августа Хозсуд приостановил производство по иску АМКУ о принудительном взыскании 6,5 млрд грн с "Тедис Украина" и четырех производителей. Арест счетов мог поставить под угрозу нормальное функционирование больших компаний и негативно сказаться на налоговых поступлениях в госбюджет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку тедис украина суд штраф хозсуд антимонопольный комитет
Просмотров: 101