Госпредприятие завод «Антонов», входящее в состав «Укроборонпрома», впервые за четыре года продаст самолет. Поставит средний транспортный Ан-178 для Нацполиции Перу. От украинской стороны контракт подписало «СпецТехноЭкспорт», сообщает пресс-служба «Укроборонпрома». Как отметили в «СпецТехноЭкспорте», благодаря подписанию контракта Украина открывает рынок Латинской Америки для нового поколения грузовых самолетов «Антонов».

На данный момент ведутся переговоры со потенциальными заказчиками украинских самолетов из других стран этого региона.

Украина выиграла тендер на поставку военных самолетов в Перу

Продукция завода опередила таких конкурентов, как самолеты C27J компании Leonardo (США-Италия) и CASA C-295 от Airbus. Для определения итоговой оценки заказчик учитывал сроки поставки, эксплуатационные характеристики самолета, обучение персонала, расширенные гарантии и прочее.

«Самолеты Антонова давно доказали свою эффективность эксплуатации во всем мире, вместе с этим наши конструкторы предлагают новые решения и новую технику в ответ на вызовы современности. Этот контракт стал логическим продолжением эксплуатации "АНов" в Перу, ведь новый Ан-178 заменит на службе полиции Ан-32Б», – подчеркнул гендиректор Укроборонпрома Айварас Абромавичус.

Отметим, что до этого последним проданным самолетом «Антонова» был Ан-158, поставленный заказчику в 2015 году.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: завод антк им. антонова самолет поставка продажа перу конкуренты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 23777