Туристический поток из стран Персидского залива активизировал заведения общепита – в них теперь можно встретить меню на арабском языке и дополнительные "халяльные" позиции. Не обошлось и без нюансов – в некоторых заведениях цены для украинцев и арабов отличаются в два раза, рассказали UBR.ua участники рынка.

Как правило, такие нарушения носят точечный характер, но на репутации страны могут отразиться негативно.

С начала лета Украина заработала $25 млн на туристах из стран Персидского залива

"Я слышала о том, что в ресторанах Киева, Львова и Одессы им дают меню с завышенными ценами. У меня нет информации, в каких конкретно точках питания, но я знаю, что позиции там указаны с ценами в два раза выше", – рассказала UBR.ua директор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова.

По словам экспертов из ресторанной сферы, явление это не массовое, поскольку законодательно такие действия запрещены. Но они и не отрицают, что "дыма без огня не бывает" – "жуликов" хватает в любой отрасли. Скорее всего, речь идет об "одиночных" заведениях, поскольку в сетевых ресторанах все строго регламентировано.  

"Как бывает: "о, саудиты, давайте мы им другое меню дадим!" или еще что-то. Но, как правило, – это несистемные нарушения, а точечного характера. Такие случаи у нас уже были неоднократно – и на Евро-2012, и на финале Лиги Чемпионов, и мы с ними боролись", – прокомментировал ситуацию глава объединения участников рынка туризма Visit Ukraine Антон Тараненко.

Саудовцев в Украине станет еще больше: будет прилетать по 3,5 тыс. туристов в день

По его словам, если туристическая отрасль качественно отработает этот сезон, то в следующем году, когда еще большее количество арабов будет вакцинировано, можно рассчитывать что они снова выберут нас, а не Швейцарию. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: саудовская аравия туристы туризм рестораны рестораны украины
Просмотров: 6676