После сообщений иранских информагентств, что две ракеты поразили в Красном море (недалеко от Саудовской Аравии) государственный нефтяной танкер Sinopa, стоимость нефти моментально подскочила более чем на 2%, сообщает Reuters. Трейдеры испугались, что за этим могут последовать перебои поставок из важнейшего добывающего региона. Сначала появилась информация, что судно загорелось, но позже ее опровергли.

Стоимость международных фьючерсов на марку Brent подскочила на 2,3% – до $60,46 за баррель. Цена фьючерсов WTI увеличилась на 2,1% – до $54,69 за бочку.

Добыча сланцевой нефти в США резко упала

«Запасы нефти остаются хрупкими, а уязвимость цепочки поставок вызывает беспокойство практически на каждом ближневосточном нефтяном месторождении, трейдеры продолжают хеджировать премию за риск поставок», – сообщил стратег-аналитик AxiTrader Стивен Иннес по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Напомним, что 14 сентября на два нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии было совершено нападение дронами, в результате чего было приостановлено более половины добычи сырой нефти в королевстве, что вызвало резкий скачок цен на «черное золото».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: brent wti нефть цены стоимость танкер атаки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 319