Затянувшиеся почти на полгода переговоры сети супермаркетов АТБ с компанией "Кока-Кола Бевериджис" увенчались успехом: в августе напитки Coca-Cola, Sprite, Fanta и Schweppes успешно вернулись на полки ритейлера во всех городах Украины.

А за долгий период ожидания там решили "вознаградить" своих клиентов увеличенным объемом бутылок, который теперь составляет 2,25 л, но при этом цена останется как за 2 л, сообщили UBR.ua в пресс-службе сети супермаркетов.

АТБ решила конкурировать с Coca-Cola, выпустив свою линейку газировки

Подобный формат и объем бутылки, как заявляется, на данный момент не имеет аналогов в Европе, и в Украине производится эксклюзивно для АТБ. Сетью установлены следующие цены на "увеличенные" позиции: Coca-Cola –26,7 грн, Fanta – 23,8 грн, Sprite – 23,8 грн.

При этом у покупателей все еще остается возможность приобрести стандартные литровые и пол-литровые расфасовки Coca-Cola.

"Таким образом компания дает покупателям возможность приобрести больший вес за те же деньги", – прокомментировали UBR.ua в пресс-службе.

Компания совладельца АТБ купила футбольный клуб

Ключевой причиной длительного отсутствия и задержек с реализацией продукции "Кока-Кола Бевериджис" на своих прилавках в сети объяснили тем, что международные компании менее гибкие в переговорах. И поскольку головной офис производителя находится не в Украине, представителям АТБ потребовалось больше времени на согласование каких-либо изменений.

Тем не менее там также подчеркнули, что данная версия напитков не является пробной партией и контракт на поставки подписан на год с возможностью его пролонгации.

Ранее UBR.ua разбирался, почему продукция "Кока-Колы" пропала с полок сети АТБ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: coca-cola кока-кола атб сладкие газированные напитки безалкогольные напитки переговоры
Просмотров: 22126