Компания АТБ, владеющая одной из крупнейших продовольственных сетей Украины, с 18 марта ввела ограничения на продажу товаров в одни руки, сообщает пресс-служба сети.

Фуры с товарами курсируют между странами без помех, – таможня

"С целью обеспечения возможности населения приобрести все необходимые товары с 18.03.2020 вводится ограничение на продажу товара: 1) Пиво, вода и напитки в количестве до 12 шт. в одни руки. 2) Весь остальной товар в количестве до 5 шт./кг в одни руки", – сказано в сообщении.

В свою очередь начальник управления по корпоративным коммуникациям АТБ Сергей Демченко заявил в комментарии LIGA.net, что с 19 марта ограничение по плодоовощной группе товаров снимут.

"Связано это с тем, чтобы дать возможность нашим покупателям получать витаминные комплексы при потреблении данного вида продукции в связи с карантином. И дополнительно это возможность реализовывать свою продукцию в наших магазинах отечественным производителям", – рассказал он. И добавил, что по другим видам продукции ограничение будет действовать до конца карантина.

Представитель сети подчеркнул, что компания не намерена повышать цены на товары социальной группы, и отметил, что пока поставщики также не поднимают массово цены на свою продукцию.

Коронакризис–2020: экономика рухнет на 20%. Что будет с гривной

Напомним, 11 марта Кабинет министров ввел карантинные меры для борьбы с распространением коронавируса, а 17 марта – расширил список запретов и ограничений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продукты (1059) продукты питания карантин коронавирус атб
Просмотров: 10897